Comenzamos con el Sushi Maki.
En primer lugar vamos a lavar el arroz utilizando un colador y un
bol. Para cocerlo utilizaremos una cacerola con tapa de cristal,
donde echaremos 2 tazas de arroz y 3 de agua.
Cuando empiece a hervir el agua caliente, lo mantenemos a fuego bajo
durante 15 minutos.
Posteriormente, dejamos reposar otros 15 minutos. Ya tendremos
preparado el arroz gohan.
Para preparar el aliño o sushizu utilizaremos 4 cucharadas de
vinagre, 2 cucharadas de azúcar y una cucharada de sal. Removemos y
lo llevamos al fuego hasta que el azúcar quede bien disuelto.
Mezclamos el gohan con el sushizu y conseguimos el Sushi Meshi, es
decir, el arroz preparado para hacer sushi. Utilizaremos una tabla
de arroz o plástico y una espátula para realizar esta operación.
Para que se enfríe utilizaremos un abanico.
Para realizar el Sushi Maki necesitaremos alga nori, elwasabi,
aguacate, zanahoria y palitos de cangrejo. Emplearemos una esterilla
de bambú, sobre la que pondremos papel film.
Ponemos el alga nori y vamos incorporando el arroz. Añadimos un
poco de wasabi y los ingredientes seleccionados.
Enrollamos ayudándonos de la esterilla. Cortamos en trozos.
Otra opción es
preparar el Sushi Nigiri. Cogemos un poco de arroz y formamos una
masa. Añadimos una pizca de wasabi y una tira de salmón ahumado.
Acompañamos con salsa de soja y si queremos, wasabi.
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