Receta de Sushi Maki y Sushi Nigiri


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Ingredientes para la receta Sushi Maki y Sushi Nigiri

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  • 2 vasos de arroz (grano redondo)
  • 3 láminas de alga nori
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra o manzana
  • wasabi
  • salmón y palitos de cangrejo
  • 2 aguacates maduros
  • zanahorias
  • azúcar
  • sal
  • agua
  • Acompañamiento:
  • salsa de soja
  • wasabi
  • jengibre en vinagre

Elaboración de la receta Sushi Maki y Sushi Nigiri

  1. Comenzamos con el Sushi Maki. 
  2. En primer lugar vamos a lavar el arroz utilizando un colador y un bol. Para cocerlo utilizaremos una cacerola con tapa de cristal, donde echaremos 2 tazas de arroz y 3 de agua. 
  3. Cuando empiece a hervir el agua caliente, lo mantenemos a fuego bajo durante 15 minutos. 
  4. Posteriormente, dejamos reposar otros 15 minutos. Ya tendremos preparado el arroz gohan.
  5. Para preparar el aliño o sushizu utilizaremos 4 cucharadas de vinagre, 2 cucharadas de azúcar y una cucharada de sal. Removemos y lo llevamos al fuego hasta que el azúcar quede bien disuelto.
  6. Mezclamos el gohan con el sushizu y conseguimos el Sushi Meshi, es decir, el arroz preparado para hacer sushi. Utilizaremos una tabla de arroz o plástico y una espátula para realizar esta operación. Para que se enfríe utilizaremos un abanico.
  7. Para realizar el Sushi Maki necesitaremos alga nori, elwasabi, aguacate, zanahoria y palitos de cangrejo. Emplearemos una esterilla de bambú, sobre la que pondremos papel film. 
  8. Ponemos el alga nori y vamos incorporando el arroz. Añadimos un poco de wasabi y los ingredientes seleccionados. 
  9. Enrollamos ayudándonos de la esterilla. Cortamos en trozos.
  10. Otra opción es preparar el Sushi Nigiri. Cogemos un poco de arroz y formamos una masa. Añadimos una pizca de wasabi y una tira de salmón ahumado. Acompañamos con salsa de soja y si queremos, wasabi.


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